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Espanha
Felix Solis
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Um vinho redondo e muito macio. Verdadeiro coringa nos almoços de domingo com a família. Cor rubi de média intensidade. Mostra no nariz aromas expressivos de frutas vermelhas maduras, cerejas com nuances de especiarias doces e baunilha. Em boca muito macio e elegante, com taninos polidos e ótimo frescor. O vinho é envelhecido em barricas de carvalho americano por 6 meses e, em seguida, por 2 a 3 anos na garrafa. Muito além dos requisitos para um vinho crianza.

  Tipo: 100% Tempranillo

   Região: D.O. Valdepeñas, Espanha

      Temperatura de serviço: 14 a 18ºC

 Harmonização: Pernil de porco assado, tapas, queijos curados.

 

 

AVALIAÇÃO

 Vermelho rubi médio

 Frutas vermelhas maduras, especiarias e baunilha

 Jovem, corpo médio para encorpado, frutado com sutil cacau, complexo, amplo, taninos presentes, textura macia

 

 

 

MAIS SOBRE A VINÍCOLA

Félix Solís S.L é uma empresa familiar que se dedica à produção, engarrafamento, envelhecimento e comercialização de vinhos. Possui vinícolas nas principais denominações de origem de Castela-La Mancha como Valdepeñas e La Mancha.

Em 1952, Félix Solís Fernández muda-se com a esposa de Villanueva de Los Infantes para Valdepeña, o casal adquire a casa Del Huerto Del Cura, e começa a produzir vinhos. Tempos depois, em 1962 adquirem uma engarrafadora em Madrid. O vinho é transportado em barricas e engarrafado a mão. As garrafas são distribuídas para bares e restaurantes da capital, nasce então a “Viña Albali”.

A atual vinícola Félix Solís em Valdepeñas foi inaugurada em 1975 e possui uma das melhores e mais modernas fábricas de produção e engarrafamento do mundo. No entanto, é a adega familiar em Espanha onde se colhem mais uvas, com capacidade para 7,5 milhões de quilos por dia e uma capacidade de vinificação de 175 milhões de quilos de uva.